Машенька с Мурлыкой

Елена Киргизова
Из  окошка  виден  мир –
Радостный, счастливый...
Мы  с  Мурлыкою  глядим, -
Край  необозримый...

Свиристелочка, снежок,
Ягодки  рябины...
Чей-то  белый  сапожок
У  кудрявой  сливы.

На  наличнике резном –
Пышно  покрывало...
Им  пурга  укрыла  дом,
Чтоб  не  промерзал  он.

Улыбаются  кусты
Искренне  и  мило,
Тень  от  старенькой  сосны
На  окне  застыла.


Как  же  много  у  зимы
И  чудес, и  строчек...
- Маша, Машенька, смотри,-
Полетел  снежочек!..


_____________________
               
   26 января 2017 года,
             Москва