К лету катит зима

Олег Скальд
К лету катит зима. Ярче солнце, но крепче морозы,
Еще воды во сне, безнадежно закованы льдом.
А на крышах домов появляются первые слезы,
На пригреве текут, чтоб замерзнуть от стужи потом.

Еще будет зима ветры гнать и нести снегопады,
И пытаться весну удержать под морозным замком.
Но девчонка придет, одолев все пути и преграды,
По холодным снегам, улыбаясь придет, босиком.