643. Без тебя журавли улетали

Борис Воловик
 Затопите мне баньку маманя,
 Я откинулся с зоны теперь,
 Эта лавка и стопка батяни.
 Отворите свиданию дверь.

 Ох, как веником пахнет дубовым,
 На палатях сегодня простор,
 На столе всё я знаю готово,
 Вон, братва подпирает забор.

 Наливайте по первой ребята,
 Десять лет этой встречи я ждал,
 Сам себе эту жизнь я сосватал,
 От и до я весь срок отмотал.

 Что, Катюха, заждалась родная?
 Ты не скурвилась в жизни такой.
 Без тебя журавли улетали.
 Я на севере жил лишь тобой.

 Губы алые, брови родные,
 А глаза васильки плачут вновь,
 Покажи же кого ты родила,
 Ты дарила всегда мне любовь.

 На пороге девчушка возникла.
 Затуманился глаз пеленой.
 До отца та с волненьем приникла:
 "Я ждала тебя, папа, родной".

 Я в молитве склонюсь в одночасье:
 За дочулю, Катюху, за вас,
 Наливай по последней ребята,
 Дочка в школу уходит сейчас.