Снова в ночь расшторено окно...

Татьяна Беклемышева
Снова  в ночь расшторено окно.
Что-то плохо греют батареи.
Плед потёртый старой  бахромой
Тычется, как кот слепой, в колени.

Откусил пол-яблока луны
Ветер северный. Жуёт на лапах сосен,
За неё досматривая сны,
Что на зиму собирала осень.

В плен взяла бессонница. Течёт
Млечный путь неспешно в чашку с чаем.
Подоконник молоком зальёт...
А тепло ладошек остывает.

Ей никак сегодня  не догнать
Своё  сердце. Думы не стреножить:
В половинке месяца опять
Уплывут в метель по бездорожью.