Я - поэт понарошку

Владимир Элконин
Я - поэт. Чудаком быть обязан.
Тут у нас не особенный выбор:
Либо будешь безумьем  наказан,
Либо шуткой попробуешь выжить.

Я - поэт. Быть влюбленным обязан
Постоянно в какую-то Музу.
Как завижу похожую - сразу
И влюблюсь, несмотря  на обузу.

Я - поэт. Словоблуд от рожденья.
Может это - защитная маска,
Коль душе не хватает терпения
На реальность, а только - на сказку?

Я - поэт. Не совсем, понарошку.
Но всерьез не примите,  не смейте!
Разливаю стихи понемножку.
А вы пейте, хорошие, пейте.