Старший сын

Маргарита Сурикова
             
Когда  вернулся блудный сын назад,
отец устроил пир, но старший  брат
всеобщему  веселью был не  рад
и  не скрывал  обиды  и досады:
"трудился, дом  не оставлял ни разу,
но  никогда  не  получал наград".
Сразила фарисейская зараза...
И неизвестно, что случилось  с ним:
восстановил ли добрый  мирный лад
отцу послушной праведной  души,
или  не смог он пламя затушить,
и  гнева злой  огонь  разжег в ней  ад?


Свобода всем дает возможность:"нет"
сказать Тому, Кто - Жизнь, Любовь и Свет.
И,   сдав в Отечество Небесное  билет,
тропой страстей уйти  в страну чужую.