Человек, обладающий властью

Бессонный Ангел
   Усмиряющий засуху летом - дождь.
   Он от неба земле пересохшей дар.
   Человек, обладающий властью, - вождь,
   Повелитель, король, также государь.

   Первопредок древний был человек -
   Зафиксирован факт этот в письменах
   Мудрецами в очень далёкий век.
   К сожаленью, не помню их имена.

   И возник на планете большой народ.
   Кто у власти - богатства себе приобрёл.
   Пришёл бедных судьбы вершить черёд,
   И до ручки их кто-то хитро' довёл.

   Тайны все за кудыкиной за горой
   Время прячет - разгадки все впереди.
   Президент новый будет или король -
   Есть всегда казнокрад, что ему вредит.

   Что расскажут другим о нас письмена?
   На планете счастье создать смогли?
   Время впишет в Историю имена
   И злодеев, вершивших судьбу Земли.
                2017 г.