О неожиданных полётах фантазии

Ирина Домницкая
                "Во мне любые пустяки переплавляются в стихи..."
                Вероника Долина

  О безудержной поэтической фантазии говорено и написано много. Но в моём случае вспоминается юмористическая сценка в исполнении Мироновой и Менакера. Там они изобразили поэтессу на отдыхе, которая из мимолётных взглядов сочинила целый поэтический роман. А когда ей говорят, что её голос похож на звук лебёдки, она отвечает: "А Вы слышали, как печально кричат лебёдки, улетая на юг?!"

Так вот:

Нежусь в ванне, он в кухне поёт.
Отхожу от ночных я безумий.
И курится колено моё,
как внезапно оживший Везувий...

Этот тихий, я бы назвала "романтическо-эротический", поэты прошлого-позапрошлого века - "пошлый", бред означает всего лишь следующее:

90-е, в квартире у брата - холодина собачья. Но зато у него есть ванна и горячая вода. У меня была дурная ночь - снились кошмары (наверно, думала где раздобыть денег на дальнейшее существование - своё и ребёнка). Вот после этих-то "безумий" я и "отхожу" в ванне. Любая часть тела, приподнятая из воды, тут же начинает "парить", что меня очень забавляет. Вот и любуюсь своей "горячей" коленкой. Ах, да, редкий случай - у брата - хорошее настроение. По этому поводу он что-то готовит на кухне и даже напевает тихонько.

А если всё это не объяснять...