каждое слово било, куда нельзя

Евгения Игумнова
Знаешь... каждое слово било, куда нельзя.
И рассыпалось звонко, с надломленным переливом.
Словно из сотни людей умней и, конечно, красивей.
Его ладонь вдруг случайно коснулась тебя.

Словно средь этих смазанных, серых лиц,
Он разглядел твоё, что светилось, горело ярко.
Словно он был твоим новогодним подарком,
Солнцем, что будит сердце и стаи птиц.

Но он стоит спиной и целует руки,
Не тебе, а ей, что красивей и всех умней.
И его ладонь не случайно и не от скуки,
Забирает с губ ее сотни ненужных дней.

Ты стоишь распята немым покоем,
Средь размазанных, серых, ненужных лиц,
И тебя сожгло это солнце, что будит те стаи птиц,
Тебе больше по нраву звезды в ночи балкона.

Только каждое слово било, куда нельзя.
А теперь остаются шрамы - не залатаешь,
Я уже не хочу, совсем, навсегда, представляешь?
Чтоб твоя ладонь случайно коснулась меня.

23.12.16