спускалась ночь

Евгения Игумнова
В крышку гроба смело вбивают гвозди
Те, кто ближе и всех родней.
Мне бы мчаться под грохот поезда,
Попрощавшись с тобой у дверей.

"Ты не жди, не вернусь, наверное" -
Шёпот, не поднимая глаз.
Ты смотрела и все не верила,
Что стоим так в последний раз.

Я ступлю за порог решительно,
Запорошено снегом крыльцо.
Все же странно и так удивительно:
Позабылось твоё лицо.

Так легко и спокойно дышится,
Словно тяжесть упала с плеч.
За окном со мной звезды движутся:
Мне не нужно тебя беречь.

Только тихая грусть разливается:
Не унять ее, не помочь.
Сердце сильное, с болью справится...
А на город спускалась ночь.

03.01.17