повсюду

Евгения Игумнова
В каждом отблеске фар под покровами снежных лилий,
В каждом сгустке-облаке седовласом,
Я не чувствую твоих черт и линий,
Я не видел
тебя
ни разу.

Ни в толпе замыленных пиджаков,
Ни в ночи, как усталый путник маяк,
Под подошвами стоптанных башмаков,
Я нигде
не вижу
тебя.

Открываю с утра глаза, как слепой,
Одинокий в своих чертогах.
Не касаться тебя очерствевшей рукой -
Хуже, чем не найти в себе Бога.

Я шепчу, словно мантру, себе вдолблю,
Что забуду,
забуду,
забуду,
Что я больше, совсем, навсегда не люблю...

Но я вижу тебя
повсюду.

21.01.17