***

Юлия Терс
Я живу, как во сне, в жизни этой тени.
Память мысли мои не тревожит.
Монотонно проходят эти серые дни
снова конь белокрылый стреножен.

Не несёт он меня в неба дивный тот свет,
что когда-то казался мне близким
и его в целой жизни прекраснее нет -
такой ласковый, нежный и чистый.

Белокрылый мой конь, кто же спутал тебя?
Прыть и силу твою погасили...
Я без ног твоих резвых пропадаю здесь зря,
как же быстро они уносили...

Уносили от бед, уносили от зла,
от тоски и от сна колдовского,
лишь Любовь и Надежду с собой я везла
уносясь от забвенья мирского.

Знаю, верю, что я ещё буду в седле,-
верный конь мой всегда смел и ловок!
И со мною лишь будут всегда и везде
только те, кто по жизни мне дорог.