***

Ирина Кузема
Не жалейте меня, не надо.
 Я живу, существую - так надо.
Распорядиться судьбой не смогла я.
Видно участь моя вот такая.
Милосердными будем давайте.
Доброту, щедрость сердца отдайте.
Бог все видит, он зрячий наверно.
Это все вам воздаст непременно.
Не жалейте меня, все прекрасно-
Трудность, боль - это все не напрасно.
я смогу все пройти,  я сумею.
И барьеры все преодолею.
Но найду я свою путь-дорогу
Не надеясь на людскую подмогу.
Человек сам себе лишь опора, -
 Пусть доводят меня до измора.
Силы хватит, я верю и знаю.
Об одном лишь теперь я мечтаю-
Будут счастливы пусть, кто смеется,
Злобой, ненавистью не обернется.
Я не буду проклятием сыпать-
Это грех, он меня не насытит.
Я желаю любви и покоя
Всем, кто верит в меня и не верит.
Я не знаю, что это такое,
Но Бог знает, он видит, поверит.
Он в награду пошлет мне удачу,
Повернет ко мне лик, подаст руку.
В этой жизни и я что-то значу...
Облегчи мне душевную муку...