Ещё зимушка смеётся...

Татьяна Анатольевна Соколова
Утро, пелена на небе,
Лучик солнца не пробился,
Поскакать бы с ветром в степи,
Чтобы воздух заклубился...

Взбудоражить всё пространство,
И сорвать с размаху полог,
Засияло б всё убранство,
Только путь наш к лету долог...

Ещё зимушка смеётся,
И дурачится попутно,
То пуржит, то вьюгой вьётся,
В этом ей во всём уютно...

А за ней весна нагрянет,
Всё растопит ледяное,
Расцветит мир, раскудрявит,
Царство возродит лесное...

Вот тогда зелёный свет нам,
Разгуляемся, дружочек,
С солнцем вместе посмеёмся,
С громом чУдно погрохочем...

Ах, какие ж вы трусишки,
Ждёте летней чУдной сказки,
Посмотрите, как детишки
С горки едут на салазках...

Лыжи будут точно в пору,
Собирайся, друг, помчимся,
Рассекая, с ветром споря,
До светила докричимся...