Прошу, задумайтесь сейчас

Влад Родимов
Вы слышали когда-нибудь,
Как шелестят ракеты "Градов",
Безумным страхом наполняя грудь,
Разрывами сметая за оградой
Ваш дом и дом соседа рядом.

Вы думали когда-нибудь,
Что в вашем доме загремит война
И вы уже не сможете заснуть
Спокойно - в нём исчезнет тишина.
Одни разрывы - распадается страна.

Прошу, задумайтесь сейчас,
Как потушить пожар войны на Украине,
Как от карателей спасти Донбасс,
В котором взрослые и дети гибнут ныне.
Не дайте превратить Донбасс в пустыню!