Наше поколение

Надежда Новикова Кругова
Как ни крути, мы поколение везучее.
Есть, что вспомнить вместе нам на склоне дня...
Пусть девчонки уж не ивы, но плакучие,
Да и мальчики уже не тополя.

Наше детство пролетело, не воротится...
Мы уж бабушки и дедушки теперь.
Но так в юность иногда вернуться хочется,
Жаль туда на сто замкОв закрыта дверь.

Но не стОит унывать...А близких радовать
Мне помог оптимистический настрой,
Если в зеркало, к примеру, не заглядывать-
Оставаться можно вечно молодой.

Хоть и долбит иногда теперь давление,
Хоть и трудно иногда с кровати встать,
Пусть не "ягодки" уже, но тем не менее,
Мы ещё способны думать и мечтать.

Пробежимся утром ранним для зарядки,
После - душ контрастный нас слегка взбодрит.
Верю я, что будет всё у нас в порядке,
Голос внутренний об этом говорит.


А быть может доведётся вместе встретиться...
Чем не шутит бес, когда Всевышний спит...
От воспоминаний всех глаза засветятся...
В мыслях каждый город детства посетит...


28.01.2017г