Путешествие

Марина Яныкина
Жизнь – одно большое путешествие,
Мы – туристы с картами в руках,
От момента в этот мир пришествия
До ухода тихо в облака.

Каждый выбирает направление,
Точки намечает и маршрут,
Задается скоростью движения,
Обозначив для привала пункт.

Кто-то тащит свой багаж огромный
Из воспоминаний и обид,
Плюс ошибок сборник многотомный,
Жалуясь: «Спина-то как болит!»

А другой, взяв рюкзачок поменьше,
Положив надежду и мечту,
Лишние оставив страхи, вещи,
Резво за верстой берет версту.

Кто-то по проторенной дороге:
Море, пляж, отель, «всё включено».
Кто-то через лес, ломая ноги:
Ночь, костёр, палатка, котелок.

Топаем по жизни год за годом
И не знаем, где, в который час,
Может быть, за ближним поворотом
Наше счастье караулит нас.

Будет путешествие удачным?
Сколько футов будет под крылом?
Можно утверждать здесь однозначно -
Всё от нас зависит целиком.

© Марина Яныкина
июнь 2016г.