Зимняя сказка

Анатолий Филяев
Ожерелье из рябины надевая
В длинном платье и с улыбкой безмятежной
Шла красавица ступая тихо нежно
Мы ее зимой называем.
 
В волосах ее серебряные нити
А в глазах ее прозрачный лед искрится
Тонкий профиль смутной тенью в даль струится
Белым мехом дивный стан обвитый

Но за нею выступает ее свита
Ветер,холод,снегопад,метель,пурга.
Ночь - и льдом уже река укрыта
И деревья,и поля в снегах
 
Ожерелье из рябины предлагает
Всем голодным и продрогшим птицам
Но кто в глаза ей заглянет засыпает
В голубых, сверкающих ресницах

Ожерелье из рябины рассыпая
Засыпая  снегом тропы  платьем длинным
Шла красавица с улыбкою невинной
Мы ее зимою величаем

Песню на это стихотворение можно найти по адресу
http://youtu.be/Zts7_EZW6Xc