Мои афоризмы о любви, 21-32

Анатолий Возвышаев
21. "Если тело действует на другое тело с какой либо силой, то второе – действует на него с равной, но противоположно направленной силой". Третий закон Ньютона и Закон Несчастной любви.

22. Люди, которых мы не понимаем и не любим, подобны рыбкам, которых мы снимаем с крючка и выбрасываем обратно в реку – с разорванными жабрами, иногда, с одним глазом, так как они недостаточно велики по размерам. Но иногда оказывается, что среди них была и золотая рыбка (она ведь тоже была невелика).

23. По настоящему доброе и любящее сердце переболит все невзгоды; оно не может увянуть, увязнуть в них. Оно слишком для этого настоящее, слишком для этого живое.

24. Неразделённая любовь мучает, как нерешённая задача.

25." Болячки на сердце" мы так же не можем заставить себя не трогать, как и болячки на теле.

26. В ответе за любовь  обе стороны, оба человека - даже если один из них не любит.

27. Глубоким чувствам чужды бурные проявления, как умному человеку – болтливость.

28. Почти все художественные гении – были гениями и в любви.

29. Женская логика похожа на логику сновидений. Она так же необъяснима, хотя мы и стараемся ей найти своё толкование.

30. Сердце рождается не с нами, сердце рождается позже нас, но муки, сопричастные его рождению - те же.

31. Любят не то, что лучше всего, и не того, кто лучше всех, а то и того, что (или кто)больше нравится. Каждый любит только в меру своего ума и сердца.

32. Влюблённость  - ближе всего к мечте, а мечты - не всегда сбываются.