На Олимпе

Елена Корниенко 3
На  Олимпе – давка,
На Олимпе – тесно.
Очередь – не очередь,
Но народу тьма.
Сесть хотят все разом,
Но по счёту кресла.
И диктует правила
Нынче кутерьма.

Чем же удивить всех
Может так художник,
Чтобы сразу – в кресло,
Чтобы – на года?
Всё уже знакомо,
Всё до скуки пресно:
Натюрморт, пейзажи…
Лица…. города…

Может, просто махом
Ведро краски – на холст?
И размазать щёткой,
Дать пройти коту?...
Ты не смейся – это
Будет супер - новость.
В том узреют бонзы
Свежести черту.

Вечные вопросы,
Нет на них ответа.
Можно так и эдак
Малевать холсты.
Есть один критерий
Это совесть (честно).
Лишь её совета
Должен слушать ты.