Выстрел в спину

Алена Сутормина
Вечер берет нас в заложники тьмы.
Плечи расправлю, призная как факт:
Гибнет любовь – виноваты в том мы,
Но кто же больше из нас виноват?..
Вяло, сумбурно, внезапно, смешно
В книге закончится наша глава,
Между героями все решено –
Я неизбежности жду торжества,
Не дыша.
Что ж, решай.

В мире стекла и разбитых сердец
Я собираю мозаику снов.
Пусть наши судьбы рассудит свинец!
Дай мне понять, если будешь готов.
Жадно скупая чужие грехи,
Ты отказался свои признавать.
Пусть грянет выстрел по взмаху руки
Я в ожиданье готова принять
Роковой
Выстрел твой.

Крика не будет – читай по губам,
Сброшу усталые путы сетей,
Я не прибегну к наивным мольбам –
Я повзрослела и стала сильней.
Мне от волнения трудно дышать,
Но ошибаешься – это не страх.
Наверняка не решишься нажать
Ты на курок у меня на глазах.
Что же, пусть,
Отвернусь…

Самообману положим конец,
Пошлости в жертву приносим любовь.
Пусть наши судьбы рассудит свинец –
Он будет легче железных оков.
Жизнь преподносит обоим урок:
Рви до конца, не умея простить.
Смелости хватит нажать на курок,
Но недостаточно, чтоб опустить,
Не посмел
Сбить прицел.

Позже и ты не узнаешь себя -
Прежний твой образ навеки забыт.
Пальцы, что прежде сплетались, любя,
Крепко сжимают орудье судьбы.
Выстрел раздался, жестокий, глухой,
Боль обожгла спину словно огнем.
Мне эта боль показалась святой,
Как и огонь – я очистилась в нем.
Только прах
На руках…