Метелица

Никулин Алексей Алексеевич
Согревает душу мне метелица,
Дополняя быструю езду.
Конь бежит, метель под ноги стелется,
Я легонько дёргаю узду.

И буланый бег свой ускоряет,
Он летит по снегу как стрела,
Удалью своею покоряет,
Закусив в азарте удила.

Пулей из села мы вылетаем,
Впереди заснеженная даль…
Скорость ещё больше набираем,
Вожжи – моя главная педаль.

Встречный  ветер щёки обжигает,
Белый вихрь за санками клубит,
Сердце на мгновенье замирает,
А потом от радости стучит.

В гонке не даю коню поблажку,
Его сбруя сбилась набекрень.
Оба мы впряглись в одну упряжку
И готовы мчаться целый день.