Мон ами

Ульяна Грок
Не люби, мон ами, блондина:
У него вместо сердца льдина.
Не люби, мон ами, брюнета:
Тут уж легче поймать комету.
Не люби, мон ами, даже рыжего:
Черт не шутил — порода бесстыжая.
Не люби, мон ами, и русого:
В мыслях у него столько мусора!
Не люби, мон ами, бородатого:
Уйдет, оставив тебя лишь с датами.
Не люби, мон ами, и ярко одетого:
Он забудет на столе альбом с Летовым.
Не люби, мон ами, спокойного:
Разразится буря и ты захлебнешься волнами.
 
А люби, по любви, настоящего,
Который придет и в пургу хрустящую,
И в зной, и в холод, в метель и град,
Который тебе, мон ами, будет рад.