Февраль

Алексей Фурсенко
1
Голубая застывшая даль -
Горный воздух прозрачен и чист,
И летит под колёса февраль
Будто белый нетронутый лист.
2
Поворот, и ещё поворот.
Слева - склон, а направо - река.
Ненадёжный припаечный лёд,
А за ним - полынья глубока.
3
И какой-то мужик на санях
Круто в гору берёт. Удила
Он сжимает в озябших руках
И смолит позабыв про дела.
4
Видно крепок его табачок -
Забирает по самую грудь!
Аж кряхтит от него мужичок,
И слезу утирает чуть чуть.
5
Все дороги приводят к жилью,
Где тепло, где еда и постель,
Где нехитрый казенный уют
И камин для нежданных гостей.
6
Вот и вечер,  на небе - луна.
Серебристый, загадочный свет.
Два бокала, бутылка вина,
Лёгкий дым от твоих сигарет.
7
Жаль, что короток месяц февраль,
И рассвет разжигает зарю.
Новый день - забияка и враль
Затевает дорогу свою.

2007