***

Анастасия Мухаметзянова
То была пятница
Число тринадцатое
Может и месяц тринадцатый
Уже не важно
Я по загаженной шёл улице
И било ощущение натянутое
Что день начатый
Длится вечно
"Голову с плеч!"
Кричали где-то
Может, в моей голове
Шёпот извечный
Глумился уже который год
Что нет счастья в моём существовании
И вдарила по вискам жестокость
Всё серое стало красным
Глаза налитые кровью вели наверх
Где встречаются две ипостаси
Бетон и небо
Решенье принято
И в отступлении нет смысла
Лишь ветер веял растрёпанными волосами на город
Всё было кончено.