Не пора ли на борикады?

Собака Павлова-Леха Недлинский
И как же не пенять житью
На климатическое бляцтво
Когда январскому дождю
Мы отучились удивляться.

Измена женственой зимы –
Не важно, гнусность или слабость –
Взамен хрустящей белизны
Грязюкой хлевною расхлябясь.

И мы подложеных свиней
Покорно терпим с ихним визгом
И в толерантосьти своей
Дошли до полново кинизма.

Мол, космас не хорош, не плох,
Непрухи нет и нет удачи
И нам довольнотоки пох
Чево натура ни чудачит.

Такой позицыи держась –
Разумной, но непродуктивной –
Помойму отвергаем шанс
Позырить снежные картины.

Надрязгав слякотную муть
Погода и февраль угробит –
Её вернут на верный путь
Лиш колективный гнев и ропот.

Добром никто не наметёт,
За тёплый срач не извинится –
Пустив дела на самотёк
Достойны будем токо свинства.