Степь раздольная

Леонтий Белоцкий
Там, где купол небес вдали,
Слегка касается земли,
С вершинами, отрогами,
Со склонами пологими,
Летит мечта за окоём,
То наша степь, наш отчий дом.
Крутой характер роскошной,
Этой красавицы взбалмошной.
Сюрпризов хоть отбавляй,
Таков он, Забайкальский край.
Ретроградов он не любит,
Легкомысленных погубит.
Ледяным шквальным бураном,
Как невидимым тараном,
Разутюжит на простынку,
Сдует словно соломинку.
Не уверен коль в моторе,
Не зови-ка лихо-горе,
В уюте лучше посиди,
Непогоду пережди.
Коль беда в пути застала,
Поразмысли для начала.
Помолись, конечно, богу,
Не плошай, найдёшь дорогу.
01.02.17 г.Куркино.