Имея разные родные языки...

Вероника Мушкина
Имея разные родные языки,
Пытаться объяснить на третьем, неродном,
Как мы чудесно не нуждаемся ни в ком...
И врать в глаза друг другу.
Искать различия и сходства у культур,
Смотря из окон бара как приходит ночь,
Давясь от хохота и хмеля, пойти прочь
К огням, толпе и звукам.

Разряды тока. Фразы рвутся, не сойдя
Нормально с губ твоих, но тут не нужно слов.
Уже стемнело. Сквозь густой ночной покров
Не видно напряжения.
Имея разные родные языки,
Так просто стало вдруг общаться на одном.
Часы летят, пора давно забыться сном,
Остановить мгновение.

Никто не должен ничего и никому.
Да, ветер в голове. Осудят. Не поймут.
Носить оковы норм морали, хоть и жмут -
История не наша.
Имея разные родные языки,
Закончить поцелуем фразу на одном -
Простом, понятном всему миру и своём -
Так лучше, легче, слаще.