Добрая баба Яга

Галина Самоленкова
Жила на свете бабушка по имени Яга,
Хотя была и страшная, но добрая была.
Бывало, утром летним корову подоит,
И с молоком к соседям по улице спешит.
 
Потом затопит печку, оладий напечёт,
И выведет на речку гусей за огород.
И наведёт порядок в избушке, во дворе,
В песочницу песочка подсыплет детворе.
 
Накормит всех зверюшек, что рядышком живут.
Оладий даст покушать ребятам, что придут.
И взрослые, и дети, живущие в селе,
О бабушке той скажут, - «Нет лучше на земле!»