Размышление

Галина Гребенюкова
Как разобраться в этом мире,
Где, правда, а где злая ложь?
Что мир у нас гораздо шире,
И он так сказочно, хорош.
Что на земле под солнцем места
 Хватает каждому из нас.
Из одного мы, люди, теста
И жизнь одна, живём лишь раз.
Зачем же войны и разруха?
Зачем грабёж и беспредел?
Деньгами, набивая брюхо,
Шагают через горы тел.
При этом все стремятся к Богу-
Ему везде поклоны бьют
Надеясь на его подмогу,
Когда на путь войны встают.
И под прикрытием святыни
На брата брат идёт войной -
Всё превращается в пустыни
Под их безжалостной рукой.
А жизнь людская лишь копейка…
Та, что бесценна – ни за грош.
Стрижёт народ коса –злодейка,
Цинизмом, повергая в дрожь.
Не уж-то мир ополоумил?
Или в разгуле сатана?!
Заветы Божьи позабыты
И всё решает лишь война?
Летим в космические дали,
Успешно двигаем прогресс…
Но души наши обнищали…
И с добродетелью в разрез.
Когда пройдут часы затменья,
Что затянулись на года?
Плечом к плечу ради спасенья,
Когда мы встанем все? Когда?!

Земля - прекрасная планета!
Подарим мир ей и любовь.
пусть излучает много света
И расцветает вновь, и вновь.