Последняя любовь

Ольга Коваленко-Левонович
Моя последняя любовь…
Была пронзительной и нежной.
Сердечной ниткою неспешной
Чинила душу вновь и вновь…

Не прекословила, когда
В иные бездны опускалась,
Пугалась, к свету поднималась,
И снова – тёмная вода…

Зачем несвойственное ей,
Скорбя, терпела, принимала?
А потому, что понимала –
Не осуди, а – пожалей.

Пусть небо опускалось ниже…
Порою изо всех дверей
Ты выпускал своих зверей.
Но посмотри – мне руки лижут.