Близоруко

Мария Мосиевич
Близорукому человеку вся жизненная суета - Кандинский
Как дождь всплакнуть решил
Палитрой целой о близком
Иногда яркие
По стеклам размазанные
Пятна и строчки
Ничего не говорят
Молчат
И исчезают даже
Не считая побочки
Когда в нежную
Радужную палитру дождя
Врываются люди-точки
Под балконом идут
Целенаправленно
Ногами женскими и мужскими
Землю топчут
Исчезают в дверях
Только изредка
Ночью
Когда в фонарях
Образуется желтое молоко
Оно льется
Тихо легко
Купая в струе своей млечной
Крупинки дождя
Радужного цветного
Только вот близорукому
Проще - больному
Ему все бесконечно -
Люди дожди
Столб молочный
И даже билет в суету
Для него кажется бессрочный