Рассказ о парнишке

Согомон Овсепян
Жил да был, один парнишка
Скромный, добрый и простой
Всем в округе помогал
Как родители учили
Так и поступал
Не курил не пил
взрослым людям не хамил
Дружелюбным очень был 
Все в округе восхищались
Парнем этим молодым
Время шло, и он взрослел
Жил творя вокруг добро
Много приобрёл друзей
Добродушных и не очень
Но довериться сумел
Лишь одному
Вместе начали гулять
К девкам ездить, выпивать
Время по посту терять
Иногда и между делом
С другом делали добро

Жизнь менялось
И они ведь тоже
Время делало своё
Много дел и суета
Круг общения сужался
Но эти двое
Как не разлей вода
Вместе творили чудеса
Друг за друга глотки рвали
И в обиду не довали

Жизнь менялась
И они ведь тоже
Время делало своё
Аппетиты разростались
Чем занять себя не знали
Много раз они хотели
Дело общее открыть
Все друзья им говорили
Что не стоит
Типо дружбу ихнею испортит

Жизнь менялась
И они ведь тоже
Время делало своё
Вот ребята и открылись
Суета и множество усилий
Было вложено туда
Но ребята не ломались
Дело двигая вперёд
Дружбой очень дорожили
И друг другу
Только правду говорили

Жизнь менялась
И они ведь тоже
Время делало своё
Наш парнишка был доволен
Что друзья все ошибались
Дружбу дело не испортит
Если дружба та сильна
Также с другом
Всем делился не скрывая
Ни чего

Жизнь менялась
И они ведь тоже
Время делало своё
Потихонечку к ребятам
Подползла змея
Время даром не теряя
Укусила нашего парнишку
Разум сразу помутнел
Но не покарился
И вступил он в схватку
Не простую
Парень наш был не дурак
Но избавиться от этих чар
сразу не сумел
Но и друга своего он не предал
Также все с ним обсуждал
И любил и уважал
И секретов не держал
Но коварство в той змее
Было очень много
Друг заметив в ней коварство
Попытался оттащить
Но не сумел
И сам стал жертвой,
той змеи.
Не успел он
ни чего сказать
Нашему парнишке
ядовитая змея закрыла ему рот
Заставила предать, и правду
От друга своего скрывать!
Он все пытался разрулить
Но сам уже не в силах был!

Жизнь менялась
И они ведь тоже
Время делало своё
Люди добрые спасли, 
нашего парнишку
А как же друг мой?
Спросил он тех людей
А они ему в ответ:
Пусть, сам себя спасает
Но парень наш не угомоный
Сказал уж нет!
И подбежал к змее
Чтоб оттянуть
Но друг его ему сказал:
Стой! остановись!
Я сам себя спасу,
не лезь,я справлюсь!

Жизнь менялась
и они ведь тоже
Время делало своё
Парень наш не долго ждал
Друга все таки спасли
Он вернулся в этот мир
Снова стали вместе пить
Отдыхать и веселиться
К девкам ездить и гулять
Но доверие что было
Не вернуть уж им, ни как.

Жизнь менялась
И они ведь тоже
Время делало своё
...