Графиня и...

Аграфа
Однажды утром (после сливок),
Супруге граф принёс ежа.
Графиня с миною брезгливой
Глядит, на стол бисквит кроша.

– Зачем, мой друг? Что за потеха?
Сезон охоты на ежей?
Ни мяса от него, ни меха,
Вот разве ловит он мышей…

Нет, впрочем, это дело Васьки –
Труслив слегка, но анархист
Дворовый кот тигровой масти,
А ёж ваш мал и неказист.

Отбросьте вы его подальше,
Да поскорей, хоть в степь, хоть в лес.
Ах, граф! Прошу, не нужно фальши –
Он, бедный, уж совсем облез.

Жалею я ежей, однако,
Не свить с колючками гнезда.
Иголками, чуть что, и в драку,
Походка ночью нетверда.

Ну вот, уснул, час неурочен.
Умаялся уже вконец.
И что-то пахнуть стал не очень.
А любопытно… он – самец?

Морали нет в таком вопросе,
Но всё ж в стишке находим смысл:
Пугать ежа не будем вовсе
И задом голым, коль ёж лыс.