Ветер

Ольга Бант
Не бросай слова на ветер -
Разнесет, не вникнув в суть.
Порицания, приветы
Правильный не сыщут путь.

Лучше их шепни на ушко,
Что ценнее во сто крат.
Тихая милей речушка,
Чем охрипший водопад.

Терпеливо нынче время -
Торопиться ни к чему.
Ветер подле соловеет,
Погружаясь в тишину.

01.02.17