Офицеру Советского Союза

Юрий Агапов 2
Офицеру,  Советского Союза.

Он принял присягу единственный раз
Дал  клятву на верность  отечеству.
Как дед  и отец нет которых сейчас
Ведь  это для   всех  - дело честности.

Но вдруг  наступил этот час роковой.
Погибла  держава от  нечисти
Забрал он шинель и ушел он домой
Не замарав  офицерской   честности.

Ведь дважды  присягу принимать позор
Офицерская честь не позволила.
И нечисть ему нанесла приговор.
Из  армии быстро уволила.

Он был  оскорблен. От обиды страдал
И стал  для страны он обузой.
Но уходя он всем громко сказал.
Я, офицер Советского  Союза.

Потом  были годы лишений, мытарств.
Он  сразу  познал издевательства.
Ему не  хватало  для жизни  лекарств
Не мог он простить    предательства.

Он не жалел, что он так поступил
Обида терзала его, что  Союз  вдруг   распался.
Он там, он в  Советском  Союзе  жил
И в нем он до смерти  остался.

И когда  он   перед   богом предстал.
Не  вынес постыдного  груза.
Он, умирая  всем  громко сказал.
Я, офицер  Советского  Союза.