***

Иринка -Листопад
ОСЕННЯЯ БЕССОННИЦА...

А мне опять не спится
В эту ночь осеннюю.
Листаю я страницы
И жизнь проходит тенями.
Пробежала девочка,
С косичками до пояса.
Красавица и умница,
С соловьиным голосом.
Кружили вьюги белые,
Весна цвела сиренями.
И поцелуи первые,
С признаниями несмелыми.
Платье подвенечное,
Цветы и пожелания.
И годы быстротечные,
И чуда ожидание.
Склонилась к колыбели,
Там спит моя бессонница.
Опять метут метели
И день к закату клонится.
Летели годы птицами,
Менялись декорации.
С чужими часто лицами....
И слёзы и овации....
Летела жизнь стремительно,
Дети подрастали .
А я и не заметила,
Когда большими стали...
Все было сном чудесным,
Со смехом и слезинками.
А время след оставило
Морщинками,сединками...
Смотрю в окно холодное,
С зимою осень ссорится...
Вновь не усну сегодня я....
Осенняя бессонница...

18.11.16.