Родина

Мельников Игорь Глебович
Посмотрю на небо молодое
И замру от лёгкой высоты.
Надо мной в насмешливом покое
И в движенье вечном – снова ты.

Свежий ветер обнимает плечи
Как напоминанье и привет.
От твоей сбивающейся речи,
От твоей улыбки – этот свет.

Обращаясь к облачному краю,
К листьям, льющим утренний уют,
Говорю, волнуясь, вспоминаю.
…Но не вспомню, как тебя зовут.



Примечание: для правильного понимания этого
стихотворения следует учесть, что Родина, здесь,
понятие более масштабное, чем социальное или
географическое.