Будет день и будет пища

Владимир Моисеенков
Нет, не стоит строить планы
На гороховой ботве:
Запускать аэропланы,
Проминая вглубь диваны,
Место им не в голове.

Вон, растёт безпечно липа,
Улучшая нам среду,
Ей "до лампы" вирус гриппа
И вороний хор из сипа
Не накличет ей беду.

Даже тощая пичуга
Не готовит генпроект,
Матерьял ей даст округа…
И свой дом, а не лачуга,
Будет вовремя согрет.

Хороши авантюристы,-
Или пан, или пропал!
Дух неистов,
Цели мглисты,
Думы загнаны в подвал.

Тратят минимум затеи,
Но зато каков напор! -
Тут вам помпы и помпеи,
Галуны и галереи,
Не вступая с Богом в спор.

Нет, не стоит строить планы,
Кирпичи раздай другим,
Если в сердце нет изъяна,
Выворачивай карманы.
День придёт и треба с ним.

Будет день и будет пища, -
От неверий закрома.
Сыт богач, но сыт и нищий.
Не к чему копить деньжищи, -
Вера кормит нас сама.

1 февраля 2017 г.