Читайте илиады

Михаил Харитонов 2
Лопачу Илиаду...
Такое вряд ли с трезва?
За сотни вёрст от МКАДа
Жена рванула резво,

Под новый год – у тёщи
Зависла...
/Жалко Трои!/
И там на всю полощут,
Старания удвоив?
Когда вернётся, тоже
С размаху!

/Не скумекав,
Их царь ослабил вожжи:
Елена – шасть под грека!
Ах, мать её!
Не нужен?/
А Зинка?
Ох, двулична!
Была бы не при муже,
Который по три лычки

На каждом эполете –
Давно бы мыла тачки.
/Слепой не сплёл об этом –
Условия задачи

Попутал!?/
Жаль Гекубу,
Париса на конюшню –
Навозом пусть бы хлюпал
Позорище тщедушный!

Война пошла...
Не стыдно?
За то, чего в избытке!/
Вот «Мартовские иды»
Прочту и стану прытким,
Как Шлиман, что киркою
Нарыл себе сокровищ,
А я стройбата стою.

Зинуля, ох и словишь!

«Обтрескавшийся мидий –
Ни пяди на попятный!»
Во мне не всякий видел
Ума на три палаты.

Гормоном обеспечен, 
Девизами подкован –
Побоища и сечи
Не хуже куликовых
Устрою до колядок,
Не мкадами кольцован,
А кто привыкший вякать,
Схлопочет по берцовым!

/Неужто Менелаю
Про Ленку ни глаголом?/
Сижу и размышляю:
На всём жила готовом,

И пусть нерукодельна,
Зато в алькове пламя,
С такой бы годик в келье
Спрягать эпиталаму?!/ 

– А ты под Зина...Идой –
В одном флаконе двое,–
Мне щурились ехидно
Друзья, – 
На пару доят?
Задели за живое.

А что там в Илиаде?
Уже эллинцы воют:
Кто Трое бы нагадил?

И кличут Одиссея,
Царька,
На вид – босота,
Что смуту всюду сеял,
А попросту – сексота,

Огрызок из Итаки,
/На острове три кочки/
Не бацавший сиртаки,   
А гонору – всё хочет!

Конягу замастырил,
А сам слонялся пешим,
Берёг мужские гири?
Я тоже небезгрешен –

Запас мошну не тянет,
Бывало в жизни всяко:
Рванула с нычкой к маме?
И флаг ей!
Только звякну –

Предстанет, как пред шахом,
Забив на сельских яго,
Не надо шибко ахать,
От смеха кони слягут.

Вы скажете, про тёщу –
В частушках перепето?

А всё намного проще –
Не строю: ни поэта,
Ни барда с бритой плешью,
Ни горе-вокалиста...

Читайте илиады и станете речистей.