Шаг в неизвестность

Оставляю Надежду На Завтра
Один шаг в неизвестность,
Что будет там впереди.
Мальчишка смело шагает
По льду холодной реки.

И вроде лёд уже «крепкий».
Стоял недельный мороз.
Рукою цепляясь за ветки,
Он жил в миру своих грёз.

А дом его дальше и дальше.
Не спят мать и отец.
«Вернись скорее, приятель.
Ты жизни не видел, юнец!».

Но мальчик о чём-то мечтая,
Бежал вприпрыжку по льду.
И во все не ожидая,
Попал паренёк в полынью.

Здесь нет ни мамы, ни папы.
Родни, знакомых, друзей.
Одежда намокла вся напрочь,
На дно унося всё быстрей.

И будут искать водолазы,
Тело того паренька.
Который по небу шагая,
С улыбкой считал облака.

Один шаг в неизвестность,
Что будет там впереди.
Мальчишка смело шагает
По льду холодной реки...