Женское счастье

Юрий Веретенников-2
               
                Есть женщины в русских селеньях...
                ...Коня на скаку остановит
                В горящую избу войдет...
               
                (Поэма Н.А.Некрасова "Мороз Красный нос")

Есть женщины в русских селеньях
Их любит и знает народ
Коня на скаку остановит
В горящую избу войдет,
   Поэты стихи им слагают
   И в думе о них говорят,
   А кони все скачут и скачут
   А избы горят и горят.
Но споря по этим проблемам   
О том как их лучше решать
Красавицы наши забыли
Что нужно детишек рожать.
   Пусть конюх коня остановит
   Пожарный пусть в избу войдет,
   А женщина женщиной будет
   И в этом пусть счастье найдет.