новогодний манифест

Максим Эш Стрелков
Год уходящий, скованный цепью,
Сбился в диаметр игольного ушка.
Вот он,
Слышно уже за порогом,
Шорох знакомой софистики.
Пока не открыла рот сытая тушка,
С видом блаженного Робина Гуда,
Снова к святым причисляя отребье,
Будто Гаутама Будда.
Снова знакомые фразы и лозунги –
«Будем едины мы, мы будем сильными!
Мирная жизнь, никакого насилия!»
Хватит! Эквилибристики.
Пока не открыла рот сытая тушка,
Служка народа, да разного рода с ним
Тост предлагаю, ведь полная кружка
Ждать не приучена, выпьем же!
За смену толерантности всепрощающей
На уважение к качествам личности!
За солидарность к человечеству
Вместо патриотов воинствующих!
Вместо стремлений к наживе хищных –
Справедливость и равность возможностей!
Чтоб всем было место, чтоб не было лишних!
За коллективное преодоление общественных сложностей!
За поощрение саморазвития, вместо строительства храма!
За то, чтобы дольше жила
И здоровой была 
Мама.