Тоска

Михаил Арефьев
И опять сигаретный дым,
И снова пролилось сухое,
И вокруг, вроде, жаркий пыл,
Но место почему-то мне чужое.

Какие-то люди сидят за столом,
Песни друг другу орут,
Говорят горячо о своем,
А на мне будто тяжкий хомут.

Мне бы выйти на воздух скорей,
И вдохнуть полной грудью легко,
Переплыть сто глубоких морей,
Опуститься на самое дно,

Чтоб пришел ко мне ангел с небес,
Протянул свою белую длань,
Что избавит меня от телес,
Уведет в невесомую даль.