Жизнь - понедельник

Алексей Крупп
Жизнь с пустым холодильником -
Заставляет все время тужить.

Утро серое - по понедельникам -
И работа за так.
Пригодись.

За покупками тщетными -
Все последние деньги - в ничто.

Заметает метелями -
По полгода вся жизнь -
Даже больше.

Душе - все равно.
-
И хотелось - бы солнышка,
И побольше - побольше тепла...

И достатка и радости;
Ощутить, что вся жизнь - хороша...

Но вот нет.

Снова утро - все серое.
И на улице - холод и лед.
Словно жизнь вся - сплошной понедельник:
Словно кажется, что не пройдет...