Это была ОНА

Михаил Арефьев
А ведь уже почти поверил, что наконец-то
Нашел тебя, и ты не будешь обращать меня в бегство,
Что я могу с тобой полной грудью дышать,
Поверил, что я всё-таки нечто большее, чем просто поржать.

Заставил себя расцепить те оковы,
Которые ночами больного не пускали меня на балконы.
Конечно, я забаррикадировался за холоднокровными стенами,
Зато меня не ранить было паразитическими словами.

Мне было наплевать на всякие трепетания внутри,
Но я радовался этому, как прошлое ты не поверни.
И я смог создать защиту за безликой черно-белой маской:
Но она не готова была к встрече с этой полуночной встряской.

Моя родная Серафима, ты оказалась
С хорошо заточенным ножом. Мне улыбаясь,
Его вонзила с поцелуем прямо меду ребер.
Я не умер, но я завидую всем мертвым.

Растворилась в едком сигаретном дыме на полпути
К выходу, твой взгляд не ангельский, а сущий дьявол воплоти.
Сколько я тогда не выстрадал,
Шатался, падал, поднимался, но всё же выстоял.

Спасибо,дорогая, ты убедила меня,
Что я не ошибался когда-то, за стены уходя.
И сколько бы сейчас я не встречал новых людей,
Каждый раз мои мысли посвящены лишь тебе.