Февраль

Нина Беланова
Вступил хозяином Февраль,
Велел дорожкам серебриться,
Надел морозную вуаль
На окон заспанные лица,

Подкрасил синим в лужах лёд,
Проверил, скользки ли ступени…
Он так приходит каждый год,
Неся сиреневые тени…

Трещат сучки в глуби аллей –
Зима знобит с лихим азартом!
Осталось двадцать восемь дней,
Морозных дней, до встречи с Мартом…

Ещё остался блеск зрачков,
Осталось время, что не лечит,
И километры облаков
До нашей выстраданной встречи…

Нина Беланова-Тимченко
1 февраля 2017г.