Взяв в руки кисть, простись

Марина Корсакова
Взяв в руки кисть, простись с необоримой жаждой
Немедленно создать пусть не шедевр, но всё ж…,
Железо башмаков сотрётся не однажды,
Пока хоть  лепесток окажется похож.

Не доверяй словам – верны будь или льстивы,
Правдивей всех судья, что у тебя внутри,
Ему ль не разглядеть, что дольке апельсинной
Ты форму воссоздал, а жизнь не подарил?

Никто бы не прошёл тропой непроходимой,
Где промахи гурьбой являются на свет,
Когда бы кисть в руке сама не уводила
Туда, где мир блажен, где результата нет.