По плодам...

Елена Беспалова 3
Любая травка и цветок,
Деревья, ягоды, грибок
Стремятся дать в конце свой плод,
То знает каждый садовод.

И, несмотря на непогоду,
На засуху и холода,
Не изменить ничем природу,
Программа действует всегда.

Не потому ли человек,
Заканчивая жизни бег,
Боится смерти, ищет смысл,
Чтоб след оставить, как он жил?

И каждый Богу даст отчёт,
Какой принёс он жизни плод.