***

Мария Луч
Мы все надеваем куртки осенью,
Не в силах проститься с теплотою летнею.
Мы утром садимся в машины-автобусы.
И едем куда-то, куда не хотели.

И делаем что-то почти равнодушно,
С целью поддерживать существование.
И тихо мечтаем о семейном ужине,
Считая его почти что раем.

А утром для нас просыпается солнце.
По нам прозвонит будильник печальный.
Мы снова садимся в машины-автобусы,
И снова куда-то мы уезжаем.

Мы все замерзаем от снежной вьюги
И ходим под ливнем с ботинками мокрыми.
Зачем же так часто едим друг- друга?
И сыпем претензиями и упреками.

И знающим взглядом друг -друга мерием,
И судим бесчисленно, и искру тушим.
Зачем же так делаем, мы же не звери.
Ведь мы же живые души!

Ведь все же мы плачем ночами темными,
Ведь все одиночество в сердце гасим.
Ведь мы же в душе так по-детски добрые,
И просто от жизни все остальное…

Давайте обнимем друг -друга голосом.
И взгдядом негаснующим, руками теплыми.
Мы снова садимся в машины-автобусы
И видим друг-друга по-детски добрыми.